Неуместная

Она была из рода кошачьих,
Еще не обремененных
Лаской людской.
Когда кто-то нарушал ее покой,
Она вздрагивала и спешила домой.
Оттого казалась странной,
Немного дикой,
Иногда даже смешной.

Она боялась замкнутых пространств,
Не любила вычурных убранств,
Ей это было чуждо – она выросла среди полей.
Она избегала навязчивых людей,
Тех, кто что-то делал просто так,
Тех, кто слишком часто говорил – «это пустяк»,
Тех, кто сходу назывался «друзьями»,
Тех, кто спокойно спал ночами.

Она была забавной и интересной,
Но всюду и всегда неуместной.


Рецензии