Зима опять...

                Алёне

...зима опять в рассрочку-
"Докука и печаль..."
А я цепляю строчку
За ёлочный причал.
Гирляндный бег тоннельный -
По веткам, до креста,
Январский акварельный
Набросок. Вне холста,
Без тщательной грунтовки,
Еловых клейких слёз,
В нелепой окантовке
Предновогодних грёз.
В ударе ли, в угаре
Мелькнёт "Увы и ах!"
Летит в стеклянном шаре
Принцесса на бобах.
Задень случайным взглядом,
Крылом из мишуры,
Игольчатым нарядом
Рождественской поры.
Прирученная свита
Заснёт " У камелька",
Лицо мадонны Литта
На маске из ларька.
Ты "выбила перину"
Метели. Снежный сель.
А "...я Вас не покину..."-
Враньё и канитель,
Разлука и простуда.
"Лечи меня, Малыш!"
...мы выросли...и чудо -
в носке не утаишь...


Рецензии
годидзэ ъъъъ

Бонзо Бонзо   18.12.2009 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Бонзо!!!

Татьяна Пешкова   20.12.2009 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.