Мои танцующие боги!..

мои танцующие боги!
вы так прекрасно одиноки и так легки!
вы удивительны: так тонко,
так высоко, пусть и недолго
парите вы...

одно лишь мягкое касанье
вам позволяет выводить простые па...
перетекает в плавность линий
раскрепощенность.
воля, сила -
как два крыла!

мои танцующие боги!
вы с дерзновением дороги пройти могли,
но вы оставлены в покое
на дне ущелья золотого -
своей тюрьмы.
где вы прекрасно одиноки
неповторимы, слишком строги
и так легки...


Рецензии