О, Паганини, ты благослови...

О, Паганини,
ты благослови
проникнуть
в таинство рыданий
с ума сходящей
скрипки от любви,
от неземных
её желаний.

... И струны
вызревающей беды
зал состраданьем
наполняли.
И -
с музыкой бессмертною
на "ты",
мы,
безутешные,
рыдали...

Преступники
и ангелы -
подряд
мы все,
сроднясь,
сидели мило,
из всех услад,
а может,
и - досад:
нас в зале
музыка
роднила...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Париж.Май 2009 года.


Рецензии