Понтий и Спящая Царевна
Одна задумчивая птица
Наперекор своей природе
Задумала с небес спуститься,
Чтобы познать предел свободе.
Но чернота промозглых улиц,
Земных маршрутов суета,
Души бессонницей коснулись,
И наступила немота.
Года проходят ежедневно
Толпой сомнений и обид,
А в этой птице есть Царевна,
Которая пока что спит.
Зачем будить ее на муки?
Зачем надежды оживлять?
И Понтий умывает руки,
Не в силах ничего ей дать.
Но обернувшись у порога
В объятьях боли и стыда
Он видит в ней кусочек Бога,
И не уходит никуда…
Свидетельство о публикации №109121308458