Сколько информации можно увидеть в картине?

Задайте себе вопрос, что мы любим в картинах? Как правило, есть любители этого направления, есть любители музыки, литературы и т.д. Это не столь важно, но знаете ли Вы, что такое психология искусства? На самом деле, философия и психология творчества на протяжении многих лет и в данное время изучается работниками науки.

как не странно, скептические ученные не опровергают, что искусство является одним из важнейших психологических носителей информации.  Психология творчества в искусстве занимает одно из лидирующих мест по изучению истории и исторических фактором. Одно из важнейших направлений в искусстве являются изобразительное искусство.

Картины, кто если не они несут нам психологическую информацию временного периода, нравы людей, и настроение творца? Многие любители классики ответят - литература. Но я с ними не соглашусь. Знаете ли вы , хоть один случай, когда картины перед тем как отдать в мир, подвергают цензуре, или когда, кто-то из ценителей литературы читает рукописные варианты? К сожалению, это за рамками реальности, мы можем только частично поймать и уловить философию и психологию творчества по стилю и характеру написания. Но...
Читайте полный текст здесь http://artimperia.com/news.php?act=see&id=13&l=ru


Рецензии