Звуков музыки нежный обхват...

Звуков музыки нежный обхват,
В высшей точке - фантазий полёт,
Незнакомец нирваной объят,
Он глазами съедает её.

"Мы знакомы?" - Спросила она,
Отрывая уставший свой взгляд,
От, в морозных узорах, стекла,
Соблюдая приличий обряд.

И заранее зная ответ,
Всё же, с искрой надежды внутри,
Допивая свой горький абсент,
Отрицания ждёт от руки.

Ей сейчас не до игр мужских,
Их, до боли, известен исход,
Её сердце - предтеча тоски -
Так отчаянно шепчет: "Не Он".

Он остался, теперь, навсегда
В её, с мясом вырванном, прошлом...
Незнакомца громкое "да"
Прозвучало стремительно-пошло...

Сам собою погас фейерверк,
Как сверкающий траур по счастью,
Её вспышки любви оберег
Увлекает захваченной властью...


Рецензии
Ланочка, замечательные стихи! Очень верно передано внутреннее состояние героев, образы яркие, выразительные.
Удачи Вам от души!

Марина Искандарян   14.04.2010 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! "Замечательные" - громко сказано, но... приятно, чёрт побери! Есть к чему стремиться!
Добра и Тепла,

Лана Сокол   14.04.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.