***

               
   С  Петраркой я соперничать не буду –
   Его вершин не покорить мне никогда.
   Но также, как поэт любил Лауру,
   Люблю, мне Бог свидетель, я тебя.

   И пусть я, автор, неизвестен буду:
   Меня пусть не узнаешь никогда, -
   Но знай, что я люблю тебя повсюду,
   И знай, что я люблю тебя всегда...

   Я знаю — это слово канет в вечность,
   Сорвётся в бездну, незамечено тобой;
   Моя судья одна лишь Бесконечность,
   Да камень, что порос густой травой…

                лето, 1991 год.

(Из сборника «История — это кровь», лето 1991 — 1995 год).


Рецензии