Сонет 1

   

  Рука разжалась, упуская тишину,
  Что шепчут  губы я едва пойму,
  Свеча горит и сладок полумрак —
  В твоих глазах я вижу тайный знак.


  Здесь страстью дышит каждый уголок,
  И так далёк бездонный потолок;
  Прикосновение легко и смертоносно,
  И ветер за окном так воет грозно!


  А в комнате гроза и страсть бушуют,
  И губы наугад тела целуют.
  Сомкнулись пальцы сладким полустоном,
  И тишина разбита тихим словом:


  «Люблю тебя», - ты шепчешь, хоть и лжёшь,
   Но, чёрт возьми, люблю я эту ложь!

                Август, 1993 года.

(Из сборника «История — это кровь», лето 1991—1995 год).


Рецензии