Идиллия

Я по красивым анфиладам
Гуляю со своей женой.
Она дворцам бывает рада:
Ведь окунувшись с головой,
Мы можем прошлое придвинуть,
Почувствовать придворный быт,
Детали из эпохи вынуть
И ощутить их колорит.
Услышав первые аккорды,
Я от восторга не дышу.
Закружимся с осанкой гордой,
Когда на танец приглашу.
Там будут дамы в длинных платьях,
Галантен каждый кавалер,
Похожи танцы на объятья
На фоне вычурных шпалер.
Потом мы сядем у камина,
Услышим звонкий бой часов
И, наслаждаясь ночью длинной,
Закроем двери на засов.
А утром в окна брызнет солнце,
Как перезрелый апельсин.
И будет день на вилле Сфорца,
И я на лошади один.
Пришпорю я ее ретиво -
Она помчится по полям.
И только ветерок игривый
Навстречу устремится нам.


Рецензии
Прекрасные стихи с семейной изюминкой. и тёплой, и галантной.
Очень милое ст-ие!
С симпатией Наташа

Соловьёва   14.12.2009 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Очень рад, что понравилось. )))

Кирсанов Сергей Васильевич   16.12.2009 00:50   Заявить о нарушении