***

               
Мироносица вмиг опустела,
И кадило на вдохе погасло.
Отрекаясь от бренного тела,
Я свободным вдруг стал внезапно —
От покинутых жгучих объятий,
От свечей не потухших — сгоревших,
От невинных, но всё же проклятий,
И от хлама раскладов истлевших;
Авансцена пуста без потери:
И цветы, и овации прочат
Не герою, а мне, только тернии,
                Да судьбину мне злую пророчат.
Только мне не хватает свободы —
Не хватает безликого счастья;
На столе моём — бутерброды,
За окном — копилка ненастья…
Мироносица вдруг опустела,
И кадило внезапно погасло —
Отрекаясь от бренного тела,
Я петлю сотворил сладострастью…

                27. 07. 2004 года.

(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004 года).


Рецензии