О СЕБЕ 2

       
В минуте от бесстыдного прощенья
Да в полушаге от несбывшейся надежды,
Я жертва беспристрастного презренья,
Я просто тень безбрежного невежды;
Я лоскуток просроченного неба,
Я опоздавшая весна на бабье лето;
Я ломтик недоеденного хлеба,
На ненависть наложенное вето.
Я с подоконника стекающая вера,
Я крыльев взмах, придуманных с похмелья;
Себя же переполнившая мера,
Я тела невосполненная келья.
Я был любовью, а теперь стал пустотою —
Без веры и надежды на прощенье;
Я заражён житейской немотою —
Я к жизни ощущаю омерзенье…

(2 час. 20 мин.)                8. 10. 2004 год.

(Из сборника «Излучина», август 2004 — 2005 год.)


Рецензии