Под стук колёс

В дорогу поезд нас унёс,
В окне мелькают фонари.
Сижу и слышу стук колёс,
Вот так, пол - жизни я в пути.

Состав летит подобно ветру,
Он скорость силится набрать.
А на столе горячий кофе,
Танцует с паром белый вальс.

Сосед по полке пиво тянет,
Уснуть совсем он не спешит.
Вот девушка в игру играет,
Ей телефон в ответ мурчит.

Стучат колёса сердцу в такт,
Там чай разносит проводник.
И снова, чей- то жуткий храп,
Вот топот ног, младенца крик.

Устроившись за столиком удобно,
Два старика ведут беседу.
Как воевали, за народ и за свободу,
Теперь вот в гости к внукам едут.

В пути я жизнь припоминаю,
Ведь времени теперь обвал.
И с сожалением признАю,
Как же коварна к нам судьба.

Бежит вагон, мелькают шпалы,
Стучит стальная ось о рельс.
Пусть с нами попрощаются вокзалы,
Пусть дружно машут облака с небес.

Возьму с собою радость, вдохновенье,
Зароюсь в тайну вечных грёз.
Хочу увидеть всё очарованье,
Уже в дали мелькающих берёз.


Рецензии