Чужая карма

 
Чужая карма, сон, разбитый утром,
Безбожье храма с осквернённым сводом,
Без стрел и с вовсе бесполезным,
                рваным луком,
С пустым, непаханым, бесплодным огородом.


Как прошлогодний календарь моя свобода,
Как календарик отрывной — без смысла жизни,
Как злые лица спящего народа,
Как слёзы праведника в честь безумной тризны,


Так на могилке лютики-цветочки,
А у могилы — россыпи полыни;
Сейчас я выложил от точки и до точки,
Всё то, чем угнетался я поныне.


А дальше? Край: вновь пьяная свобода,
Крик эйфорический, разбитая страница,
Вновь маты мне читать на ликах свода…
Чужая карма — Вавилонская Блудница…

                Октябрь, 1999 год.

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)


Рецензии