О СЕБЕ
Как в лифте — между небом и землёй:
Застрял меж этажей, завис по жизни;
Я, тонкий слой между туманом и травой,
Росой упал из слов чужой молитвы.
Листочек вырванный судьбы календаря,
Плыву, течением и ветром направляем;
Я там, где май граничит с декабрём —
Я ложной тенью счастья усыпляем;
Я там, где ночи нет и нету дня,
Крик утонул, кирпич — непотопляем;
Здесь снег горит, хоть вовсе нет огня,
И я Любовью и Надеждой распинаем.
Но что я! О себе, да о себе…
Меня ведь тоже нет — я просто Ветер.
А вы — живые… и довольные вполне:
Свободны и безропотны, как дети…
15. 11. 1999 год.
(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)
Свидетельство о публикации №109121307944