Опять

               
Струна порвалась как бы невзначай,
И строчка оборвалась троеточьем.
Я снова допиваю чей-то чай,
На цепь посаженный обгаженным бессрочьем.

Во мне блуждает эхо пустоты,
Стократно отражаясь от сознанья,
Да стрёмный плач оборванной струны,
И ветра дикого пустое завыванье.

И чем же мне заполнить пустоту?
Чем ветер успокоить многостонный?
Себе признаться в том, что вновь люблю,
Надеюсь, Жду и Верю… недостойный…


1.02. 2000 год.
               
(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)


Рецензии