Ночлег
Встанет солнце — и мне пора.
Разруби этот узел, мама —
Развяжи с помощью топора.
В горизонте растает дорога:
Шаг за шагом — усталость не в счёт.
Отдохну вот только немного,
Пока ветер дорогу метёт.
Дом под снегом, и я в одеяле,
Да в печи с треском воет огонь…
Разбуди меня утром, мама;
Сновидений лишь узел не тронь…
Февраль, 1997 год.
(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)
Свидетельство о публикации №109121307749