В краю березовой красы

В краю березовой красы,
Я не был много лет.
Где Вы, девчонки, пацаны?-
В живых-уж многих нет.

Я другу написал письмо.-
Увяз- в проблемах друг.
Все тянут на себя свое,
На-срыве сил и мук.

Я вижу ржавчины налет,
Накрыл родную Русь.
И мысль!-Как не попасть в пролет?-
Как тот, заморский гусь.

Стандарты жизни отошли,
Как в старь-в небытие.
На сцену выползли жлобы,
И все кричат -мое.

Забили клин в ума людей,
Останкинской иглой.
А жизнь -грешнее и смешней,
За дымкой голубой.

А, дымка где?-За окружной,
Где-Русь, во всей красе.
С непротрезвленной головой,
Блатует в нищете.

Там, где билет на Магадан,-
Без льгот, очередей.
А жизнь?-Проверено- пацан,
Не сделалась честней.

Тоска как в старые года,
Все,-вымерло село.
Сирень с повадкою мента,
Глядит в мое окно.

Веревка брошена на сук,
Я табурет принес.
За гробом двое-мать и друг,
И старый, добрый пес.

Декабрь.009.г.


Рецензии