Регенерация

Из цикла "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ"

Чёрная шляпка. Отчётливый профиль.
Лестница круто взмывает вверх.
Осуществления час прОбил.
Кто-то тебя наверху отверг.

Маленький демон - казённый клерк -
Варит с корицей турецкий кофе.
Розы цвЕта свернувшейся крови
Распустятся после дождя в четверг.

Демос в многоквартирном доме
Спит, читает газеты, поёт...
Ты - господин неземных анатомий;
Ныне забыто имя твоё.

Ты растворился в истоме истории,
В ласковой дымке фригидных лун...
Регенерируют лилии томные.
Ты на холодном лежишь полу.


           13 декабря 2009 г.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.