Свидание
На осень свиданье назначьте,
Листочком кленовым слечу,
А воздух студён и прозрачен.
Тихонько приникну к плечу.
Сердце наклюнется почкой.
Свиданье назначьте весной
Под ясною девой-Луной,
Заплещется снова источник.
...........Припев. Одинокому сердцу мечта --
...........То навязчивой грёзы угар,
...........Ночь -- не ночь, а одна маята,
...........Ей цена -- поэтический дар.
...........Для уставшей души без любви
...........Неизбежны обмана силки.
...........Не приду, ты меня не зови--
...........Умножать не пристало грехи.
В лесу, где прохлада и тень,
Мы жарким увидимся летом.
И я земляничным приветом
Разрушу молвы дребедень.
Зимою принцессы не будет,
Зимою я здесь не живу.
Уеду на белом верблюде
Служить своему божеству.
Припев.
Ноябрь, 2008, Припев, март - 2010
Альманах "Великороссъ" ,"Отчее Слово"
http://www.velykoross.ru/411/
Фото © Ольги Пономаревой
Свидетельство о публикации №109121307519
Но, ближе к сердцу, конечно, весна!))))
Ковалева Елена 26.02.2010 20:46 Заявить о нарушении
красиво...
Обожаю Весну и жду, жду... с осени... жду! :-))
Удачи! :-))
Ольга
Ольга Шаховская 26.02.2010 21:08 Заявить о нарушении