Крошка Страх и его друг Кот

Где-то там, в ночных лесах,
Потерялся крошка Страх.
Он с обрыва носом вниз
И на ниточке повис.
Нитка рвётся,
Рвётся,
Рвётся,
Что же крошке остаётся?
Покричать в ночи,
А вдруг...(Кто-нибудь да отзовётся!)

Друг
На помощь прибежит -
Кот, который сторожит,
Крошки тесную избушку,
Ту, в которой он дрожит.


       **
Крошка Страх в своей избушке,
Вновь сидит повесив нос.
Что такое в этот раз:
Неужели свет погас
И, во мраке, волки съели
Друга нашего Кота
От усов и до хвоста?

Может быть, в конце недели,
Ведьмы злобные летели -
Напугали малыша?
И теперь он, чуть дыша,
Тихо хныкает в углу...

Приготовлю я иглу...

Всё, скажу, намного проще:
Возвращался он из рощи,
Там где, помните, повис
И порвал свои штаны,
Даже трусики видны -
Вот и хнычет, бедолага,
Это вовсе не каприз!


       ***
Крошка Страх пошёл в поход,
С ним его товарищ Кот.
Нацепили рюкзаки
И плетутся вдоль реки.

Солнце в небе так палит,
Что уже не до обид:
Кто забыл в избушке лук...
Чу! Какой-то странный звук

Их заставил поспешить.
Кот забрался в камыши
И нашёл там Чебурашку,
Тот точил карандаши -

Рисовать хотел пейзаж -
Провалился вдруг в блиндаж!
Еле выбрался, решил -
Заострить карандаши

И жука нарисовать,
Ещё малость подремать,
А потом идти домой...
Стали звать его с собой

Крошка Страх и Кот
               в поход.
Чебурашка согласился -
С ними вместе он идёт! 
 


картинка из интернета.


Рецензии
На мой взгляд, это - не детские.
Детские - совсем не те, которые мог бы ребёнок сочинить.
Тут живости и упрощения - мало, всё-равно, как они вряд ли соединишь смыслы. Это ближе к "сюсюкалкам". Но у Вас живо бежит.
Может еще и получится.
:(

Капитан Буратино   15.04.2010 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться.

Коко Рошаль   15.04.2010 19:53   Заявить о нарушении