благодарность

Визирь спас шаха на совете-
Прикрыл убожество ума
И сам позора чашу выпил.
Хоть мыслилось - она без дна.
Доволен шах. Он снова мудрый.
Он снова грозный властелин.
Ну, а визирю – благодарность,
Хоть он у шаха не один.
Унявши дрожь, прогнав сомненья,
Владыка шествует в садах.
Визирь устало смотрит в спину
И думает : « За что, Аллах ?!».
= = = = = = = = = = = = = = == 


Рецензии