V2

Когда туман накроет улицы как саван,
И луч луны, как старый острый нож
Вновь озарит твой молчаливый замок,
По переулкам темным ты пройдешь.

Пойдешь искать изысканных прелюдий,
И плащ твой легкий – сумрак на плечах,
Ты вновь увидишь – есть на свете люди,
Чья кровь богатством жизни горяча.

Почувствуй этот вкус солоноватый,
И ночь прольется в горло, словно мед,
И сердца его стук послушный, ватный,
На миг заменит призрачный полет.

Их было много, вспоминать не стоит,
Кто умер навсегда, кто лишь на день,
Но бег кровавых лун не беспокоит
Вдали мелькнувшая сердец сгоревших тень.

И вновь не встретив счастья в человеке
На нежный шелк склонится голова,
И сон волшебный смежит твои веки,
Во сне твоя любовь ещё жива.


Рецензии