21. Прохладный выдался денёк...

Прохладный выдался денёк,
Пропитан крепко он сюжетом,
Где мысли светлого поэта,
Летят словами в потолок.
И каждый выдох тут, как вдох,
Но сердце лирикой согрето,
Беспечной поступью дорог,
И счастьем, здравствовать при этом.

Я вижу мальчик кучерявый,
Влачит на санках за собой,
Щенка, с особой теплотой,
Заботой, даже добротой,
Бежит иных за ним орава,
Но мысль вплывая точь, как пава
Гласит приятнейшей тоской
Однажды станет он тобой.

И словно в этом же трактире,
Присядет, раненный душой,
Устав от вычурного мира,
С щенком лохматым на коленях,
В объятьях сильного порыва,
С присущим людям вдохновеньем,
Напишет строки о другом,
Что будет снова за окном,
Мальчишке, с махоньким щенком,
Что с самой чуткой добротой,
Заботой, даже с теплотой,
Кутёнка шубкой прикрывая,
Мороз не чувствует щекой,
Хоть не на шутку тот играет,
Румянцем всё же покрывая,
Ребёнка робкого покой.


Рецензии