К мечтам о воздушной долине

Долину чудную я видел
И замки там - как пух во тьме
Так все незыблемо летели...
И показалось тут вдруг мне,
Что вдаль я так глазами вмлел,
И вдруг упал.. и полетел..
И птицы на меня смотрели...
Летел меж башен, меж садов,
и меж тех строгих кавалеров,
Что брали дам под свой покров,
И те, смущаясь, шли несмело.
И бабочки летали всюду,
И свет стоял от них такой..!
Я говорить о всем не буду,
Вы дайте мне на миг покой.
Оставьте мне воспоминанья.
Зачем нам глупые мечтанья,
Что вдруг нахлынут все волной?
Слетайте тоже лучше сами,
В ту даль, где бабочки летали.
Ведь все когда-нибудь мечтали
О том, что в мире мир такой...


Рецензии