Какие люди есть на свете

Цикл "Юность далёкая моя"

Какие люди есть на свете?
Кто жаждет крови, кто добра.
И властелином на планете
В мечтаньях сладостных с утра
Живут они, живут их дети,
А мысль у них всегда одна:
Боятся смерти стар и малый,
И в горький час свой роковой
Взывая к Богу о пощаде,
Тот лживец кается судьбой,
За что его так невзлюбила.
А человек с простой душой
Не будет льститься так игриво,
Недаром с детства он простой.

1979г


Рецензии