Ты с нею обвенчан

Читай по губам,…я тебя ненавижу,
Ты любишь её, видно больше меня.
С ней день ты проводишь, я это предвижу,
Подругу душевную в ней обретя.

Усталость рабочую с ней обсуждаешь,
Разделишь и радость, и грусть, и тоску.
Её, словно голубя, нежно ласкаешь,
Грехи, разводя на стихийном мосту.

Свидания, частые, с этой подругой,
Изменой, которые, не назовёшь,
Проносятся быстро, стремительной вьюгой,
И словно избитый, ко мне ты идёшь.

Но, что происходит, где гордость твоя,
Какими цепями привязан ты к ней,
Судьбу и работу порою кляня,
Ты гонишь за нею гнедых лошадей.

Я долго просила и долго ждала,
Пыталась пресечь эти сдвиги по фазе,
Но ты не хотел применить тормоза,
И жизнь свою тщетно топил в унитазе.

Читай по губам,… я тебя ненавижу,
И пьяную рожу забыть я хочу,
Ты с водкой обвенчан, я бульканье слышу,
Опомнись же ты наконец, я кричу.


Рецензии