Р Ж Е В
Сгорела рожь. Да вот иная ржа
Легла здесь по полям и по болотам,
Чтоб дать могла хороший урожай
Земля, пропитанная жирной кровью с потом.
В церквах по деревням, всех скопом уж,
Помянут, ни к чему там поимённо.
Что сотни? Тысячи? десятки тысяч душ?
Когда здесь счёт идёт на миллионы?
Не много здесь останется имён,
Но даже их не будут помнить долго.
Снесёт их, цвета государственных знамён,
От крови ржавая в далёкий Каспий Волга.
Ещё не сгнил узор стальных кружев,
В земле останки, каски и снаряды.
Солдатской славы славный город Ржев
Не ждёт своей заслуженной награды.
Написано до присвоения звания городу.
Ржев - город моего рождения.
Я - осташ.
Свидетельство о публикации №109121300719