Вилы

Вдалеке тает лес. По правую руку дорога.
Картинка из детства. Убогие степи. Роса.
Бревна врытые в землю. И я на верхушке стога.
Царапает ноги. И сено торчит в волосах.
Тяжелые вилы с округлой потертою ручкой.
И чтоб не взапрела, траву собираем мы в кучки.

Мама с братом о чем-то усиленно спорят.
Жжгут царапины ноги. И ужас как хочется пить.
Дом, который уже будто целую вечность строят.
Скоро дождь. И меня начинают домой торопить.
Я снимаю косынку. И совсем пропадают силы.
И бегом до двора, тяжело волоча следом вилы.

Как хотелось бы мне хоть на миг к вам вернуться,
мои дальние степи, стога и тяжелые вилы...
Надоело мне все, и косынку стянуть нету силы.
Нету сил взять билет, нету сил обернуться.


Рецензии