Тебя нет

Пред иконой молюсь я до слез,
Ты с собой мое сердце унес.
Разве можно привыкнуть к потерям?
Я ищу тебя всюду, мой пес,
И предчувствиям тайным не верю.

Я нашла тебя в лютый мороз,
Подморозил ты лапы и нос.
Мы лечили тебя и любили.
Как же мы одного отпустили?

Ты так рвался из дома уйти,
Ты присел во дворе, и в ночи
Я не видела быстрый твой бег.
Ты исчез. Ты пропал. Тебя нет.

Я во двор выхожу - тебя нет.
Я домой прихожу - тебя нет.
Я зову, я кричу - тебя нет.
Ночью, днем, по утрам
                тебя нет.


Рецензии