В печаль
Не нужно…
Быть брошенной. Опять ни с кем.
Не нужно…
Страдать. Реветь.
К чему терзанья?
Не спать. Терпеть.
И на осколках мирозданья
Сидеть
И ждать, не понимая…
Сидеть и петь.
Мелодии внимая,
Ты слышишь шум,
Что нам дает природа.
Бросая массу дум
В любое время года.
Сидишь. Молчишь.
Уже молчишь, теряя
Последний шанс. Молчишь,
Не понимая,
Что же не так с тобой.
И почему начертана судьба
Тебе иной. Другой.
Злая судьба. Куда
Идти тебе, всё бросив просто так?
И ты сидишь. Молчишь,
А жизнь твоя – пустяк,
Что спрятав голову… Кричишь,
Будто никто не слышит.
А ветер прячет крик
И он камыш колышет,
Как будто нервный тик,
Добив последний дюйм твоей мечты,
Уходит вдаль.
За ним бегом уходишь ты
В печаль. Туда – в печаль.
Свидетельство о публикации №109121306978