Какая ночь мне опять предстоит
Какая ночь мне опять предстоит,
Опять часами кажутся минуты.
По небу звёздному луна свой держит путь
И тихо улыбается чему-то.
Постель как распалённая плита,
Прохлада простынь охлаждает тело,
А в темноте - такая светлота
Таким объято всё сияньем белым.
Что сердце птицей мечется в груди,
А ночь пьянит чарующим угаром,
Ты спишь, волшебник мой?
Проснись, приди, преподнеси мне сказочный подарок.
Мне подари тепло любимых рук,
И взгляда милого лучистую безбрежность,
Биенье сердца и любимых рук
Скупую и застенчивую нежность.
Ну, дай поверить в счастье ещё раз...
Луна в глаза мне смотрит с грустной лаской.
По моему хотению сейчас – приди, мой добрый,
Подари мне сказку!!!
1979г
Свидетельство о публикации №109121306974