Тетушке

Не знаю в стиле ямб или хорей
Я напишу тебе стихотворение
Да , редко сочиняю, но тебе-
Я б лучшее создать хотела поздравление!

«Талант» во мне проснулся утром
Экая  печаль!
По русскому имея тройку
Ну ,какое право стихоплетство?!
Хочу ,лишь поздравление написать
А мыслей рой кружит, кружит и рвется!

Достойна ты – ну всяческих похвал
Умна и обаятельна  -ПРЕЛЕСТНА!
Дружить с тобою каждый был -бы рад
Но ,избран круг твой, а средь них и я конечно.

Спасибо, что заметила меня- еще подростком
И хотела ты наверно :
Учить не только краситься меня
Салаты делать, торты и варенья.

И пробегая у твоих дверей, спеша  к мальчишкам-
Вдруг я тормозила
Душа рвалась к тебе , но мал Кирилл совсем-
Поэтому гулять со мной ты не ходила.

На дискотеку я звала тебя,
А ты дарила мне красивенькие вещи
Не понимала я еще тогда,
Что взрослая и подростковая среда
Это различные аспекты

Ты- лучшие моменты сохрани!
И обязательно пусть я там буду
С любой проблемой к нам иди
Всем миром мы ее «разрулим»!

Теперь я взрослая –
Надеюсь  от тебя взяла я многое
И бух.учет конечно
Тебе я благодарна и любя
Хочу чтоб радостна , здорова ты была ВСЕГДА!
Ты мой пример, не подведи меня
И  будь  еще немножечко беспечна

Ты наш фрегат ,мотор, и солнца луч!
И появление твое у всех меняет настроение:
-Кирюша хочет  есть, у мамы хитрый блеск
И Гена тут же тащит угощение.

Ты сильно возбуждаешь аппетит!
И как же рядом Анна не отъелась?
Прекрасный кулинар !
И блюд твоих не счесть
Ну почему я так не научилась?!
Ты белорусский УНИКУМ конечно
И вышивкой крестом меня ты не учи,
Нет, не получится,
Тебя ведь нет прилежней?
Твои шедевры мне не повторить.

Твори ! Играй ! Танцуй и будь потрясна !
И глядя на тебя- вдруг кризис проскочим?!
И не заметим трудных дней и дней ненастных,
Ты- лучик солнца , Алла!
Ты- во всем прекрасна!
Спасибо, что Господь такое ЧУДО сотворил!

08,05,2009г.


Рецензии