Евгению Николаевичу Цыпину

Евгений Николаевич, позвольте
напомнить всем собравшимся о том,
как вместе с Вами радостно, привольно
трудились в институте дорогом.

Анализировали, шихтовали
и в тиглях плавили, и в муфелях,
и купелировали, обжигали...
Эксперименты... Поиски... Дела...

Руководили нами в институте
Вы безусловно правильно всегда.
Трудились - как в домашнем мы уюте...
Душевно... Комфортабельно... Весна...

Мы в благородных поисках металла,
хоть грамм на тонну - злата, серебра -
с пробиркой царской водки неустанно
разваркой занимались... "повара" ...

И Дни Рождений вместе отмечали.
Посуда сохранилась до сих пор.
С шампанским мы бокалы поднимали.
Семьёю дружной жили и без ссор.

Учёным Вы могли стать в институте,
но жизнь в другие сферы позвала.
Вы повернули руль довольно круто.
Без Вас ВНИИХТ* в замедленных делах.

Социализма канула эпоха.
Шли к коммунизму, а теперь куда?
Кому-то лучше... А кому-то плохо...
И вот Вы пригласили нас сюда.

Владыкино! В Петровско-Разумовском
мы ресторане "Русский фабрикантъ"
как в веке девятнадцатом, в московском
оригинальном зале - бриллиант...

Мы видим - жизнь Вам улыбнулась! Точно!
В кругу родных, друзей Вы и коллег...
По 50 за 50 и срочно,
чтоб 50 ещё прожить Вам лет !!!!!

09.12.2009.

Поздравление Евгению Николаевичу
сквозь слёзы:
http://stihotvorny.narod.ru/01_017.htm

Поздравление Евгению Николаевичу
сквозь смех:
http://stihotvorny.narod.ru/01_018.htm

ВНИИХТ*

Ведущий
Научно-
Исследовательский
Институт
Химической
Технологии.


Рецензии