Воззвание к Всевышнему
Как скучно, долго тянутся минуты,
Потом часы, года и жизнь прошла.
Как это всё противно почему-то,
Но такова уж Богом послана судьба.
А Бог не мил, он знает всё, есть всюду,
И жизнь людей всегда в его руках:
Кому подарит счастье, а кого погубит,
И всё живое превратит во прах.
Меня же одарил он счастьем, но не сразу.
Пришлось и мне увидеть горький чан,
Когда сплетаясь бранью страшной злобы
Катились слёзы по моим щекам.
О, как просила я защиты у Всемогущего,
Когда была одна, а с небесов мои ловили уши:
«Девчонка, подожди немного, ведь ты ещё совсем мала».
И как перешагнуло за 13, Богиня Счастья подошла ко мне,
Взяла за руку и сказала «Здравствуй,
Вот видишь, радость и пришла к тебе».
О, Бог, какой ты злой великомучитель,
Как любишь издеваться над людьми.
Какой несправедливый, но всегда могучий,
Теперь прошу тебя – дай мне любви.
1977 год
Свидетельство о публикации №109121306849