Неожиданность?..

Раз слезинка, два слезинка,
Боль тягучей алой сетью.
Тошно... Маленькая льдинка
Оказалась острой плетью?..

Промелькнувшая картинка
Скрылась мимолетной тенью.
Раз снежинка, два снежинка
Тает вопреки паденью?..

Сжалась тонкая пружинка -
Ожиданье... легкость тела?..
Сладость пополам с кислинкой -
Странный вкус дурного дела.

Невесомая пушинка -
Слово бьет страшнее стали,
Раз пылинка, два пылинка
Роковым ударом пали...

Миг... минутная заминка
В шаге от открытой дверцы.
Просто сломана тростинка,
Плачет раненое сердце...

Незаметная тропинка
Проведет к ушедшим тайнам.
Раз песчинка, два песчинка -
Время медлит неслучайно..

Золотистой паутинкой
Оплетут оковы власти.
Ты чужая половинка,
Половинка чуждой страсти...

На ладони блеск росинки,
Лучик солнца... как красиво...
Раз слезинка, два слезинка -
Больно, пусто и тоскливо.


Рецензии
красивый и легкий стих , несмотря на то, что печальный.

Таша Инглези   13.12.2009 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лилу Флейм   13.12.2009 20:18   Заявить о нарушении