Здравствуй
Здравствуй,
Опять я встретилась с тобой.
Не знаю, сколько нужно счастья,
Чтоб знать все скуки наизусть,
Чтоб знать постылые ненастья,
Чтоб знать одну мою тоску.
Бывает, даже день промчится,
Как тройка быстрых лошадей,
И ты взлетаешь словно птица,
Летишь ко мне быстрей, ясней.
Ты прилетишь, так знай же милый,
Что я тебя люблю, люблю.
Бывает, даже дождик капнет:
Но я стою, стою, стою, и жду тебя.
Одно движенье твоих ретивых, красных губ
И льётся песня, песня, песня
На сердце девичье и вдруг…
Рывком срывая слёзы
Ты ждёшь его, а он тебя.
Во сне тебе присниться могут
Его прекрасные слова,
Его очей очарованье,
Ты ждёшь его, а он тебя,
И не идёшь ты на свиданье,
А он скучает, ждёт тебя.
1976г.
Свидетельство о публикации №109121306808