Казино жизни

Платите деньги господа и дамы!
Вносите ставки. Не жалейте!
Самостоятельно и без советов мамы.
И после тоже слез не лейте.
Кто даст сегодня больше? Кто рискует?
Тут все для выигрыша и проигрыша готово.
Что вам кукушка накукует?
Один лишь жест, одно лишь слово.
Я вижу тут седого джентльмена,
Готового поставить сбереженья.
Смелее! Это ж не измена!
Решайтесь! Жизнь – это движенье!
Вы тоже молодой месье,
Поставьте хоть наручники на кон!
До завтра подождет ваше досье.
Не отвлекайтесь на бродяжий стон!
Какие милые у вас сережки
Под цвет бездонных изумрудных глаз.
Мадам вам не хватает только брошки.
Но этот вечер все изменит в раз.
Я вижу, появляется азарт.
Тут все сейчас миллионеры.
Игре дан бесконечный старт.
Откуда только запах серы?
И три рубля и миллион.
Какие разные, однако, ставки!
Тут ставят даже жизнь на кон.
(Но это так, для справки.)


Рецензии