Вене Дркину
Из смурной пустоты.
Можно, я буду звать тебя «Венечка»?
Ничего, что я на «ты»?
Да что же ты, Anno Domini
Дождался своих журавлей?
Оставил девочку без имени-
Отнял флейту. Да лей,
Лей дожди на свой остров,
Всё равно он с августа пуст.
Только кошки в окошке остов,
Да за окном рябины куст.
Да ты пей, пой, Веня,
Не притворяйся, что мёртв,
Раз посеял сердца семя
На кассетной плёнке снов.
Так что же ты всё про Безнадёгу?..
Свидетельство о публикации №109121306666