я иду по боли

Я иду по боли,
Я иду по боли,
В головокруженьи
В моём несвершеньи,
Круг моих невнятиц
Вновь меня чарует,
Я иду и знаю,
Что я на пиру.
На пиру рождений,
На пиру свершений,
Я себя не знаю,
Я себя не вижу,
Что там-тамы скажут,
То слова нанижут
На струну тугую
Музыки и всхлипов.

Эта пляска крови,
Что внутри клокочет,
Кто меня не понял,
И понять не хочет,
Это пляска скверны,
Что уйдёт наверно,
Если я увижу
То, во что не верил.
Я иду по боли,
Я иду по боли.
В головокруженьи
Боль идёт тугой
Тетивой натянутой.
Спущена стрела,
Боль моя взорвалсь,
Довела до дна.

Я ещё не понял,
Я ещё не выпил
Жизни этой влаги,
Мне так не хватает,
Что же ты швыряешь
Меня в новый танец.
Я иду навылет.
Я иду навылет.
Что там-тамы скажут,
То слова повторят,
Я в их гулкой песне
Сам себя не стою.
Бой слов моих с тенью
И с моим неверьем.
Что творил - не помню.
Что творю усвоил.

Если я узнаю
То, во что не верил,
Что сквозит сквозь время
Через мою боль
Этот бой не с тьмой.
Это бой с Луной,
Я ушёл от боли.
Я всегда с тобой.
Я ушёл от боли,
Вышел из неволи
И смотрю убойный
На пределе дня
Танец глупых девочек
Вышедших из сна.


Рецензии