Снег
Он кристально чист был и добром светился,
Но, достигнув цели, грязью спелененный
Под толпой людскою в жижу превратился.
Не о том мечтал он звезды пролетая,
Мнил на детской щечке он себя снежинкой,
И с любимых глазок, постепенно тая,
Уносить с собою навсегда горчинку.
Люди всё спешили, оступаясь в лужу,
И уже не знал СНЕГ был он или не был,
Он лежал и таял, никому не нужен...
Хорошо, что снова возвратится в небо.
Свидетельство о публикации №109121306383