о деньгах

деньги...деньги...деньги. все вертится вокруг них, не удивлюсь, если мне скажут что за деньги крутится наш земной шар. но если нет денег - это плохо? или хорошо? может ли человек освободиться от жадности, и жить на земле счастливо, без денег? можно разумеется довольствоваться малым... это правильно, я думаю. желать лучшего? - да. но не желать денег, не становя их в ранг конечной цели. деньги портят самых отчаянных романтиков, хороших и светлых людей. может, не сразу, со временем...
если бы человеческая расса могла (может и могла) питаться энергией солнца, заряжаться от деревьев, есть ягоды и овощи, без мяса. стал бы мир чище и добрее? в наш век высоких технологий, век СПИДа и рака, алкоголизма и насилия - возникло ощущение, что люди ослепли. оглохли. онемели. не удивительно наверное. кстати, как говорят ученые, человек состоит на 65-70% из воды. интересно, чем заполняется оставшееся пространство...


Рецензии