Новый Год

Зимою возвращая лето,
Будя во мне страстей накал,
Волнует панорама эта,
Где в отражении зеркал
Из грез всплывает милый облик,
И вдруг я вижу: это ты!
Пришла с мороза прямо, чтобы
Быть воплощением мечты.
И наполняются бокалы,
Шипит игристое вино.
Его мне почему-то мало,
Довольно легкое оно.
Но раздаются звуки вальса,
Звучат призывные слова.
От соприкосновенья пальцев
Моя кружится голова.
Я пьян от света, вихря танца,
Лиловой глубины зеркал,
Духов, нарядов, страсти, глянца,
Которыми наполнен зал.
Предновогодний вечер светел
У всех танцующих в душе.
Я с удовольствием отметил,
Что день длиннее стал уже.
А завтра будет ночь короче,
И время к лету побежит.
Все время урезая ночи,
Весна к нам в гости поспешит!
Приятно все же, что зимою
Мы отправляемся в полет.
Ныряя в праздник с головою,
Опять встречаем Новый Год!


Рецензии