Под ровный гул турбин...

Рецензия на «неперелётная птица» (Роза Ветров)

Да, птица
Ты - конечно, птица
Не перелетная
А та
Которой хочется
Приснится
Которой имя -
Красота

Чей слог изящней
Древней вязи
И чьи одежды
Тоньше бязи

Тебе -
Короткий сей сонет
А также авиабилет
Теперь берет Аэрофлот
Неперелетных птиц с собою
Рискни картонною трубою
И соберись на Новый Год
В Австралию
Иль на Багамы
А может на премьеру драмы
В Нью-Йорк
В театр бродвейский
Ведь гость ты компанейский
Гонконг, Париж, Стамбул и Вена
Для вас открыты все границы
Ах, только б вырвать мне из плена
Неперелетную жар-птицу

Спасибо за ненаписанную и недолгожданную рецензию. Здоровья и счастья.
Фатально перелетный с обреченностью мягкой посадки.

Хмара   14.02.2009 20:21


Рецензии