Сны

На полати прилегла полежать -
Обветшалые полати дрожат.
Под полатями скрипят половицы,
Сон бредовый над избушкой кружится

За окошком месяц в дрему клонится,
Чертик месяцу на шейке приснился.
Месяц бьется, заливается, скачет!
Не разбудите его - так заплачет.

Горло сохнет, глотнуть бы водицы,
Но с колодцем нас надули провидцы,
Незадача: водичка искрится,
Но и это нам видится-снится.

И мечусь я в жаре, жажда мучит,
Страшный сон сонну голову кружит,
А проснусь, а глаза протираю -
В небе маленький месяц страдает.

Ой спасите вы нас, разбудите,
Да найдите воды, принесите.
Приголубьте, чертей распугайте,
Не отдайте им нас, не отдайте...


Рецензии