когда надоедает казаться чем-нибудь

Когда надоедает казаться чем-нибудь,
Так хочется касаться, так хочется вздохнуть.
Душа давно не знает, куда она скатилась,
И даже эта пропасть и эта малость - милось.
Но эта милость - мнимость, а малостями гордость
От боли заслонилась.
Здесь грудами лежали вчерашние надежды.
Себе в них гнёзда свили несчастья без одежды.
Здесь горестно лежало вчерашнее тепло.
Оно текло и таяло и под себя влекло.
Но под теплом вчерашним теплей не стало мне.
А только стало страшно и холодно вдвойне.


Рецензии