Завещание

Я прижмусь к твоим коленям,
Растворюсь в твоем огне.
Младшей завещая бренность,
Что же ты оставишь мне?

Замираю у обочин,
Разбираю твой улов.
Младшей - аленький цветочек,
Старшей - чудищ без цветов.

Искушения лукавым
Будут младшей дщери в рост.
Старшей - глупая забава:
Ухватить змею за хвост.

Младшим дав устав, обычай,
Им же - первую сирень,
Не забудь в своем величье
И про старших дочерей!


Рецензии