Отцу
Глаза открыл мальчишка.
Местечковый тихий городок.
Ребенок в мир пришел, чтоб взять на плечи,
И жизнь, и смерть,
И свой еврейский рок.
Он выживет в войну, он дом построит,
Посадит сад и вырастит детей...
Судьбу меняя,странствовать по свету,
Придется часто в круговерти дней.
Прошел он города, моря и горы,
Он делал Дело, он любил друзей,
А звезды падают,
И мчатся, мчатся годы,
И юбилей - уже не юбилей.
Любить и быть любимым так не просто,
Так сложно не иметь, но отдавать,
А где-то там, в тумане, райский остров.
Отыщем ли? Нам можно лишь гадать.
И как бы не была трудна дорога,
Отец, достойно ты свой "крест" несешь.
И если на то будет воля Бога,
Ты этот остров обязательно найдешь.
1999 - 2009
Свидетельство о публикации №109121306029