Сердце стопом

Ее руки пахли ванилью,
С губ струился дым сигарет.
Над головой ее небо размыло
Светом теплых далеких планет.
Ее ноги на тонких шпильках
Рассекали горячий асфальт,
А в глазах застыли льдинки –
Ее мысли были в слезах.
Она шла и смотрела в пропасть,
Улыбаясь ее пустоте.
И не знала другой заботы.
Ее мысли были не те.
Она пахла ванильным сиропом,
Но не приторным, а родным.
Ее сердце уехало «стопом»,
А она не хотела за ним.
Она шла и смотрела в небо,
Ей хотелось крылья найти
И его, где бы он не был,
Повстречать на своем пути.
Ее пальцы немного замерзли,
Неуклюже взяв ручку  в них,
Она в буквы вылила слезы,
И, внезапно, ветер затих.
К ней вернулось шальное сердце,
Отдохнув в далеких краях,
Сердце поняло, что может биться
Только в том, что ушло впопыхах.
Только в теле своей хозяйки.
Только с ней, за не и о ней.
Пусть не ровно и пусть не гладко,
Но чтоб биться живых живей.
Строки с кончика ручки стекали,
Зацепляясь за грубый лист,
Вырывались, изнемогали, -
Им хотелось с губ падать вниз.
Она каждую букву и слово
Получала как тяжкий груз
И в стихах, еще не готовых,
Утверждала она: «Ну и пусть!!»
И пускай немеют пальцы,
И пускай в голове винегрет,
Но ничто не сумеет разрушить
Всех сомнений ее юных лет.
И короткую юбку поправив,
Она только ускорила шаг,
За собою в след оставив
Вкус ванили и дым на губах.


Рецензии