Колос

Я закрою глаза на мгновенье,
Попытаюсь забыть свет солнца.
Я вдохну полной грудью воздух
И ко мне моя сущность вернется.
Но возможно вернется и скука,
Заскулит как собака ко вьюге,
И завоет как стылый ветер,
Разнося все деревья в округе.

Я закрою глаза не мгновенье,
Вспомню теплый, пытливый голос
И забуду все остальное,
И представлю в поле колос.
Он колышется в шепоте лета,
Он купается в солнечном свете.
Одного он со мною цвета,
Умирает он осенью в лете.

Одинокий дрожащий колос
Среди сотен таких же братьев.
Он мечтает, он тянется к свету
И в стремленье меняет платья.
Но размыт его образ сочный
Пролетающим мимо гулом, -
Я по улице шагом не точным
Прохожу на пару с другом.

Я открою глаза. Испугаюсь.
Слишком много мой друг уже знает.
Он ведь тот еще старый бродяга
Вдруг, все раньше меня разболтает??!!!
Позволяя вспомнить тот голос
И тех глаз синеву штормовую,
Что сбивают с толку не сразу,
Что сгибают мою прямую.


Рецензии